クラウドストライク、SC Awards 2023でBest Enterprise Security Solutionと Best Managed Detection and Response Serviceを受賞

CrowdStrike(Nasdaq:  CRWD)の日本法人であるクラウドストライク株式会社(本社:東京都港区、代表執行役員:尾羽沢 功、以下クラウドストライク)は本日、2023年のSC Awardsにおいて2つの主要な賞を受賞したことを発表しました。CrowdStrike Falcon®プラットフォームがBest Enterprise Security Solutionを、CrowdStrike Falcon® CompleteがBest Managed Detection and Response Serviceをそれぞれ受賞しています。クラウドストライクは、SC Awards EuropeでBest Endpoint Securityカテゴリーを2年連続で受賞したのに引き続き、今回2部門を受賞したことになります。本Awardsは、顧客の期待を超えて差し迫った脅威や高度なサイバーセキュリティ攻撃を撃退した、傑出した製品やサービスに送られるものです。

AIを活用したCrowdStrike Falconプラットフォームは、Fortune 500企業の過半数、Global 2000企業の25%以上など、全世界数万社の企業から選ばれるプラットフォームです。Falconプラットフォームには、単一の軽量エージェントによるクラウドネイティブなアーキテクチャと、脅威インテリジェンス、そして人間の優れた専門知識が統合されています。この強力な組み合わせにより、包括的な可視化を行うとともに、エンドポイント、クラウドワークロード、データ、IDといった企業のリスク上最も重要な領域を保護することで、最新の攻撃の阻止に必要となるスピードや規模、効力を実現しています。クラウドストライクの業界トップクラスのMDRであるCrowdStrike Falcon Completeは、同じく業界トップクラスのCrowdStrike Falconプラットフォームの拡張機能です。マネージド型の検知および対応サービスとして、24時間365日態勢のプロアクティブな脅威ハンティング、エキスパートによる調査、統合型脅威インテリジェンス、ハンズオンによる高精度の修復を提供し、あらゆる規模の企業における侵害を食い止めます。

クラウドストライクの製品責任者を務めるラジ・ラジャマニ(Raj Rajamani)は次のように述べています。「現代においてはセキュリティ環境が分断されており、攻撃者の格好の標的となっています。しかし、CrowdStrike FalconプラットフォームとFalcon Complete MDRサービスとの強力な組み合わせにより、企業の喫緊のニーズに対処することができます。すなわちコストの削減、ポイント向けの製品やエージェントの数の低減、複雑さの軽減や運用の簡素化です。EDR、MDR、脅威インテリジェンスのパイオニアであるクラウドストライクは、自動化の力と人間の専門性を結び付けることで、顧客に対する侵害を食い止めます。クラウドストライクはSC Awardsをはじめとして、さまざまな第三者機関から業界におけるイノベーションへの継続的コミットメントを評価されています」

クラウドストライクは世界トップクラスのテクノロジーやサービスに対し、継続的にグローバルな評価を獲得しています。これまでのSC Awardsの受賞状況は以下のとおりです。

• 2023 SC Awards Europe:Best Endpoint Security(CrowdStrike Falcon Insight XDR)
  • 2022 SC Awards US:Best Security Company(CrowdStrike)
  • 2022 SC Awards Europe:Best Emerging Technology(XDR)
  • 2021 SC Awards US(英語のみ):Best Cloud Computing Security Solution (CrowdStrike Falcon platform)、Best Managed Security Service(CrowdStrike Falcon Complete)、Executive of the Year(クラウドストライク最高セキュリティ責任者、ショーン・ヘンリー)
  • 2020 SC Awards US:Best Security Company(CrowdStrike)(英語のみ)
  • 2019 SC Awards US:Best Threat Intelligence Technology(CrowdStrike Falcon Intelligence)(英語のみ)
  • 2018 SC Awards Europe:Best Enterprise Security Solution(CrowdStrike Falcon platform)(英語のみ)
  • 2018 SC Awards US:Best Security Company(CrowdStrike)、Best Enterprise Security Solution(CrowdStrike Falcon platform)(英語のみ)

※この資料は、米国時間2023年 8月21 日に発表されたプレスリリースの抄訳です。

無料トライアル: https://go.crowdstrike.com/try-falcon-prevent-jp.html