クラウドストライク、独立系調査会社により欧州で MDR のリーダーに選出

クラウドストライクが「Current Offering(現行サービス)」と「Strategy(戦略)」カテゴリーで最高スコアを獲得レポートでは「最高のMDRサービス」との評価

CrowdStrike(NASDAQ: CRWD)の日本法人であるクラウドストライク合同会社(本社:東京都港区、代表執行役員社長:尾羽沢 功、以下クラウドストライク)は本日、Forrester Research, Inc.による2023年第4四半期のレポート、The Forrester Wave™: Managed Detection And Response Services In Europe(2023年第4四半期)で、リーダーに選出されたことを発表しました1。レポートでは、「クラウドストライクの高度なXDR機能とサイバーセキュリティリサーチへの取り組みを基盤としたMDR(Managed Detection and Response)サービスは非常に優れており、欧州の同種サービスよりもおすすめです」と評価されています。これまでクラウドストライクは、今回のThe Forrester Wave™: Managed Detection and Response Services In Europe(2023年第4四半期)に加え、The Forrester Wave™: Managed Detection and Response(2023年第2四半期)でもリーダーに選出されています。

1 The Forrester Wave™: Managed Detection And Response Services In Europe, Q4 2023, Forrester Research, Inc., December 4, 2023

クラウドストライクは「Current Offering(現行サービス)」と「Strategy(戦略)」カテゴリーで最高スコアを記録するとともに、22のうち13のサブ基準で満点を記録しました。レポートは次のように指摘しています。「クラウドストライクの脅威インテリジェンスとインシデント対応に関する深い専門知識が同社のMDRサービスの核となっています。こうした分野に根ざした専門知識が、安定したテレメトリとすばやい分析への取り組みに活かされています」

クラウドストライクで最高グローバルサービス責任者を務めるトム・エスリッジ(Tom Etheridge)は次のように述べています。「CrowdStrike Falcon CompleteはMDRと攻撃者インテリジェンスのパイオニアとして、お客様やアナリストから一貫して業界をリードするMDRサービスとしての評価を受けるとともに、第三者機関による数々の賞を受賞しています。Falcon Completeは24時間365日体制のエンドツーエンド・マネージド検知、脅威ハンティング、フルサイクルでのインシデント対応および修復の各サービスの提供を通じて、侵害を阻止し、セキュリティ対策にかかる時間を節約できるようお客様をサポートします。業界全体がスキル不足の問題に直面するなか、Falcon Completeを導入することで世界有数のスキルを誇るサイバーセキュリティのプロと、社内のサイバーセキュリティチームをシームレスに拡張するテクノロジーによる24時間体制での保護を実現できます」

CrowdStrike Falcon Complete:スピーディーかつ正確に侵害を阻止

CrowdStrike Falcon® Completeには、業界をリードするAIネイティブな統合脅威インテリジェンス、CrowdStrike Falcon®プラットフォームを組み込み、精鋭チームによるサービスを追加することで保護をいっそう強化しました。Falcon Complete MDRの認定を受けたアナリストとFalcon OverWatchのプロアクティブな脅威ハンターチームが必要な時にいつでも専門知識を提供します。

また、クラウドストライクは、このほどMITRE Engenuityのセキュリティサービスプロバイダーに関するATT&CK®評価で初のクローズドブック型評価を受け、対象ベンダー16社中最も高い検知カバレッジを達成し、このアプローチの有効性を実証しました。Falconプラットフォームに業界をリードするテクノロジーと人間の専門知識を統合することで、攻撃手法76種のうち75種を検出する非常に優れたカバレッジ率を達成しました。

さらにForresterは「高度な脅威ハンティングとインシデント対応が可能なベンダーをお探しなら、クラウドストライクがおすすめです」とも述べています。クラウドストライクは、任意のサービスプロバイダを通じてクラウドストライクのマネージドサービスを活用することを検討しているお客様に向けて、Falcon Complete for Service Providersを最近リリースしました。クラウドストライクの精鋭によるMDRサービスの提供対象を幅広いグローバルパートナーネットワークに拡張し、高度な脅威に対抗できる優れた保護機能を提供するサービスです。

クラウドストライクは欧州地域でのデータプライバシーに関する規制対策として、欧州内にホスティングロケーションを提供し、お客様の規制遵守を支援しています。

追加リソース

※この資料は、英国時間2023年 12月4日に発表されたプレスリリースの抄訳です。

無料トライアル: https://go.crowdstrike.com/try-falcon-prevent-jp.html